トマトと卵の炒め!番茄炒蛋 レシピ・作り方

トマトと卵の炒め!番茄炒蛋
  • 約10分
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
トマトと卵だけ簡単の料理になります

材料(1人分)

  • トマト 一個
  • 一個
  • ネギ 一本
  • ケッチャプ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトをくし切りにし、ネギをぶつきりにしておきます。卵を溶き卵にしておき、中に塩を振ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れます。卵が固まったら少し炒めて、トマトを炒めます。それから、ケッチャプと砂糖を入れ、炒めます。最後にネギを入れ、2、3分炒めて出来上がり。

きっかけ

台湾ではよく作る家庭料理の一品です!

おいしくなるコツ

ケッチャプを入れるのはコツ!さらにトマトの酸っぱさが出てきます。

  • レシピID:1790013365
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般100円以下の節約料理簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る