コーンと人参入りの豚そぼろ レシピ・作り方

コーンと人参入りの豚そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
コーンの甘みでそぼろが美味しくなる!

材料(2人分)

  • 豚の挽肉 300g
  • 人参 1/2本
  • ホールコーン缶 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにし、レンジで500w3分温めておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、挽肉を炒め、塩を挽肉に振って、人参を入れ炒めます。
  3. 3 コーンとコーン缶の中の汁と入れ、さらに2、3分間いためて出来上がり。

きっかけ

コーン缶余ったので、挽肉と一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1790013364
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る