家にある食材で*いちご入りちらし寿司 レシピ・作り方

家にある食材で*いちご入りちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
eina
eina
いちご入りの甘酸っぱいちらし寿司。お好みの具材で作ってみてください(* ̄▽ ̄*)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 事前にいちご酢を作っておく。容器に、ヘタを取ったイチゴ・砂糖・酢を1:1:2の割合で混ぜて、冷蔵庫で1日以上置いておく。
  2. 2 酢に漬けたいちごを細かくきざむ。
    暖かいご飯に、いちご酢・刻んだいちご・いりごまを混ぜ合わせて冷ましておく。
  3. 3 具の準備をする。
    ・卵…フライパンで薄く焼いて細切り
    ・鮭…グリルで焼き、骨を取って細かくほぐす
    ・ブロッコリー…茹でて細かくきざむ
    ・人参と油揚げ…細切りにして醤油・砂糖で煮る
  4. 4 器に盛ったご飯の上に具を盛り付ける。
    最後に、半分に切ったいちごを乗せて完成。

きっかけ

「鉄腕DASH」で作っているのを見て、気になって作ってみました。

  • レシピID:1790013329
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他○○で作れる(材料)お花見・春の行楽いちご
料理名
いちご入りちらし寿司
eina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る