家にある食材で*いちご入りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 事前にいちご酢を作っておく。容器に、ヘタを取ったイチゴ・砂糖・酢を1:1:2の割合で混ぜて、冷蔵庫で1日以上置いておく。
-
2
酢に漬けたいちごを細かくきざむ。
暖かいご飯に、いちご酢・刻んだいちご・いりごまを混ぜ合わせて冷ましておく。 -
3
具の準備をする。
・卵…フライパンで薄く焼いて細切り
・鮭…グリルで焼き、骨を取って細かくほぐす
・ブロッコリー…茹でて細かくきざむ
・人参と油揚げ…細切りにして醤油・砂糖で煮る -
4
器に盛ったご飯の上に具を盛り付ける。
最後に、半分に切ったいちごを乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- いちご入りちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません