ランチにどうぞ☆春野菜のクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ランチにどうぞ☆春野菜のクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
お昼なのに、ご飯を炊いていない(。>д<)
そんな時にはパスタはいかがでしょうか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは、規定の時間で茹でておきます。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分けておきます。
  3. 3 スナップエンドウは芯を外しておきます。
  4. 4 ウインナーを斜めにスライスします。
  5. 5 フライパンに牛乳を入れて火にかけます。少しクツクツしてきたら火を強め、スライスチーズとコンソメを入れて混ぜ溶かします。
  6. 6 チーズが溶ければ、スナップエンドウとウインナーを入れます。
  7. 7 スナップエンドウに軽く火が通ればブロッコリーを入れます。
  8. 8 茹でておいたスパゲッティを入れ、塩胡椒をふり良く混ぜ合わせておきます。
  9. 9 卵黄を入れ、手早く混ぜ合わせます。
    ※卵黄が固まってしまうので、手早く行いましょう♪
  10. 10 お皿に盛り付けて、出来上がり☆

きっかけ

春休みのランチに作りました(^^)d

おいしくなるコツ

もし味が薄いようなら、最後に塩胡椒を気持ちふって、味を整えてください(^_^;)

  • レシピID:1790013262
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナースナップえんどうブロッコリー
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る