豚肉・えのき・小松菜の中華風炒め♪ レシピ・作り方

豚肉・えのき・小松菜の中華風炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
あいりさん
あいりさん
創味シャンタンを使い、いつもの野菜炒めが中華風に♪
塩、こしょうは入れずにしっかりと味がついてくれました。創味シャンタンは鍋やスープだけではなく、野菜炒めにも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒める。
    途中でえのき、小松菜の茎を入れて全てに火が通るまで炒める。
    (小松菜は大きめに切るとシャキシャキ感が残りやすい。)
  2. 2 全体に火が通ったら、一度火を止めて創味シャンタンの粉を入れ、全体に馴染ませる。
  3. 3 最後に小松菜の葉を入れて、弱火でさっと炒めて完成。

きっかけ

同じような味付けになってしまう野菜炒めを、中華風に味付けできる創味シャンタンで作ってみようと考えたのがきっかけ。

  • レシピID:1790013242
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのき小松菜
関連キーワード
簡単 豚肉 小松菜 えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る