HMで簡単☆良い香りの甘夏カップケーキ♪ レシピ・作り方

HMで簡単☆良い香りの甘夏カップケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
cotti☆
cotti☆
甘夏を沢山もらったので、いつものホットケーキミックスで作るカップケーキしました♪
一口食べた息子のコメント「うまっ☆」いゃ~幸せ♪作って良かった(*´ω`*)

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 甘夏を横半分に切り、果汁を絞っておきます。
    ※果汁は、大さじ3くらいになるように絞って下さい。
  2. 2 中のわたをスプーンで取り出して下さい。
  3. 3 出来るだけ、白いふわふわの部分をかき出しておきます。
  4. 4 中身を取り除いた皮(手順3)の半分を細かく刻みます。
  5. 5 4を器に入れて※砂糖と合わせて混ぜておきます。
  6. 6 別のボウルにマーガリンを入れて、レンジで溶かしておきます。

    オーブンを170度に温め始めて下さい。
  7. 7 材料を全て合わせて混ぜます。
    1の果汁と、5の皮も忘れずに☆
  8. 8 カップケーキ型に均等に流し入れます。
  9. 9 甘夏を薄くスライスしたものを上にのせます。
    種は除いて下さいね♪
  10. 10 170度のオーブンで15分焼きます。
  11. 11 竹串を刺してみて、何も付いて来なければ、出来上がり☆
    焼きどろい時は、もう少し焼いて下さい♪

きっかけ

大量の甘夏を頂いたので、カップケーキを作りました(^^)d 息子の春期講習の軽食に持たせます♪

おいしくなるコツ

皮を刻むのが大変なら、すりおろしても大丈夫です♪ 完全に冷めてから、みかん以外の所にほんのり、粉砂糖をふるとキレイですよー☆

  • レシピID:1790013233
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん簡単お菓子ホットケーキミックスマフィンカップケーキ
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る