カリカリさつまいも☆ レシピ・作り方

カリカリさつまいも☆
  • 約10分
  • 300円前後
nana4787
nana4787
家にあるもので簡単にできます。冷めても美味しいので時間のある時に作っておくのもオススメです☆
子供のおやつ、おつまみにも♪

材料(1〜2人分)

  • さつまいも 中1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、約1センチの細さに切る
  2. 2 水に5分以上つけて、ザルにあげ水気をきる
  3. 3 160〜180度の油で、きつね色になるまで揚げる
  4. 4 油を切った後、フライパンにいれ温めたら、砂糖、塩をいれ混ぜ合わせる
  5. 5 お皿にうつして完成。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

砂糖だけでなく、塩も入れると美味しいです。

  • レシピID:1790013225
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子300円前後の節約料理さつまいもかりんとう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/09 15:42
    カリカリさつまいも☆
    3時のおやつに畑から掘りたてさつま芋で作りました♪
    カリカリで冷めてもバッチリ!!美味しかったです❤ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る