カリカリさつまいも☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- さつまいも 中1個
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- 油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 さつまいもを洗い、約1センチの細さに切る
- 2 水に5分以上つけて、ザルにあげ水気をきる
- 3 160〜180度の油で、きつね色になるまで揚げる
- 4 油を切った後、フライパンにいれ温めたら、砂糖、塩をいれ混ぜ合わせる
- 5 お皿にうつして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/09/09 15:423時のおやつに畑から掘りたてさつま芋で作りました♪
カリカリで冷めてもバッチリ!!美味しかったです❤ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
子供のおやつ、おつまみにも♪