台湾料理!三杯鶏(サンベイジ) レシピ・作り方

台湾料理!三杯鶏(サンベイジ)
  • 約30分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
お酒、醤油、ゴマ油一杯ずつで作った料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口の大きさを切って、生姜を薄切ります。にんにくを包丁で潰して用意。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を香り出るまで焼いてからにんにくも焼きます。次ににんにくを色少し変わったときに鶏肉を入れて炒めます。ここで、塩と砂糖を入れます
  3. 3 鶏肉は火が通ったら、醤油、お酒を全部入れて煮込みます。(味濃いなら少しの水を入れて煮込んでください。最後にバジルを入れて出来上がり

きっかけ

台湾でよく食べられる一品です。日本で食べたくなってきて作ってみました。

  • レシピID:1790013215
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の中華料理ガーリック・にんにくバジルその他の鶏肉
関連キーワード
台湾家庭料理 台湾料理 三杯鶏 鳥もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:04
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る