台湾料理!三杯鶏(サンベイジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口の大きさを切って、生姜を薄切ります。にんにくを包丁で潰して用意。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を香り出るまで焼いてからにんにくも焼きます。次ににんにくを色少し変わったときに鶏肉を入れて炒めます。ここで、塩と砂糖を入れます
- 3 鶏肉は火が通ったら、醤油、お酒を全部入れて煮込みます。(味濃いなら少しの水を入れて煮込んでください。最後にバジルを入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:04とても美味しかったです(o^^o)