台湾料理!じゃがいもたっぷり豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがい 2個
- 豚肉ブロックまたは豚バラ肉 100g
- 創味シャンタン 適量
- 塩 少々
- 水 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、千切りにします。豚肉も千切りにします
- 2 油をフライパンに入れ、豚肉を入れてから少しの塩を入れて炒めます。豚を火通してから、じゃがいもを入れます。次は創味シャンタンを適量に入れ全部炒めます。
- 3 じゃがいもが少し透明感があったら、水を適量に入れて蓋をかけます。最後にじゃがいもを柔らかくまで煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
✾サザンカ✾2020/07/23 19:56家庭の味!といった感じで美味しかったです。ご馳走様です!
-
VRX2019/04/07 06:01手軽にできました。
-
kazumi_pug2019/04/03 17:05おいしかったです♪