残ったカボチャで☆プリンみたいなカボチャケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カボチャ 1/4玉
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 20g
作り方
-
1
カボチャの種を取り、皮を剥いたものをレンジにかけ、柔らかくしておきます。
オーブンを170度に温めましょう。 - 2 パウンド型に、オーブンシートを敷いておきます。
- 3 ミキサーに全ての材料を入れて回します。
- 4 型に生地を流し入れましょう。
- 5 170度のオーブンで45分焼きます。
-
6
型に入れたまま冷まして、あら熱が取れたら冷蔵庫へ♪
完全に冷えれば、型から出して、型紙を外します。 - 7 切り分けて、粉砂糖をふれば出来上がり☆
きっかけ
中途半端にカボチャが残ってしまったので。。
おいしくなるコツ
完全に冷めるまでは、型から出さないで下さい。 シナモンを、少しふっても美味しいです☆
- レシピID:1790013197
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません