残ったカボチャで☆プリンみたいなカボチャケーキ♪ レシピ・作り方

残ったカボチャで☆プリンみたいなカボチャケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
cotti☆
cotti☆
こっち家では、カボチャを炊く時、3/4玉使います。残りの1/4玉を使って、カボチャケーキにしました☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り、皮を剥いたものをレンジにかけ、柔らかくしておきます。
    オーブンを170度に温めましょう。
  2. 2 パウンド型に、オーブンシートを敷いておきます。
  3. 3 ミキサーに全ての材料を入れて回します。
  4. 4 型に生地を流し入れましょう。
  5. 5 170度のオーブンで45分焼きます。
  6. 6 型に入れたまま冷まして、あら熱が取れたら冷蔵庫へ♪
    完全に冷えれば、型から出して、型紙を外します。
  7. 7 切り分けて、粉砂糖をふれば出来上がり☆

きっかけ

中途半端にカボチャが残ってしまったので。。

おいしくなるコツ

完全に冷めるまでは、型から出さないで下さい。 シナモンを、少しふっても美味しいです☆

  • レシピID:1790013197
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子ホットケーキミックスかぼちゃ簡単お菓子
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る