色んなお菓子に☆さつまいもクリーム♪ レシピ・作り方

色んなお菓子に☆さつまいもクリーム♪
  • 約10分
  • 100円以下
cotti☆
cotti☆
焼き芋を焼いたので、カスタードホイップと混ぜちゃいました♪
モンブランや、シュークリームにも☆

材料(180g分人分)

  • 焼き芋 120g
  • カスタードホイップ 60g

作り方

  1. 1 焼き芋を、熱いうちに皮をむきます。
  2. 2 熱いうちに潰して、裏ごしをします。
  3. 3 冷めたらカスタードホイップを加えます。
  4. 4 良く混ぜたら完成です☆

きっかけ

朝、焼き芋を焼いたのですが、残っていたカスタードホイップと混ぜてみたら、美味しかったです♪

おいしくなるコツ

お芋は、熱いうちに処理して下さい。 分量は、 ※ さつまいも 2 ※ホイップクリーム 1 ※カスタード 1 の割合で作ってもらえれば大丈夫です☆

  • レシピID:1790013178
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム生クリームカスタードクリーム
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る