レンジで簡単☆基本のパン生地で♪ウインナーロール♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆基本のパン生地で♪ウインナーロール♪
  • 約30分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
子供に人気ウインナーのパンです♪
お店のは串刺しですが、cotti家では家にある普通のウインナーを使っているので、串には刺さっていません(^^)d

材料(8個分人分)

  • 基本のパン生地 8個分
  • ウインナー 8本
  • 1個
  • 乾燥パセリ 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 打ち粉をしたまな板に生地を取り出し、涙型に伸ばし上にウインナーを乗せます。
  2. 2 くるくる巻いて、巻き終わりは下になるようにし、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  3. 3 全て巻き終わったらラップをかけます。
  4. 4 40度のオーブンに入れて、15分放置します。
  5. 5 オーブンから取り出し、ラップを外します。
    オーブンを
    180度に温めます。
  6. 6 はけで、卵をぬります。
  7. 7 ケチャップをかけます。
  8. 8 180度のオーブンで13~15分焼きます。
  9. 9 焼きあがったら網の上で冷まします。熱いうちに、乾燥パセリをふっておきます。
  10. 10 出来上がり☆

きっかけ

子供とパンを買いに行くと、必ずウインナーパンを買おうとするので。。(^_^;) パン生地は、お手数ですが私のレシピで探して頂くか、「レンジで簡単☆基本のパン生地」で検索して下さいm(__)m

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にした方がキレイに仕上がります。 どうしても下にならないときは、巻き終わり部分に水をつけて止めて下さい。

  • レシピID:1790013159
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
cotti☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sato☆
    sato☆
    2019/03/18 17:09
    レンジで簡単☆基本のパン生地で♪ウインナーロール♪
    卵パンと一緒に作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る