レンジで簡単☆基本のパン生地で♪ウインナーロール♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 打ち粉をしたまな板に生地を取り出し、涙型に伸ばし上にウインナーを乗せます。
- 2 くるくる巻いて、巻き終わりは下になるようにし、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
- 3 全て巻き終わったらラップをかけます。
- 4 40度のオーブンに入れて、15分放置します。
-
5
オーブンから取り出し、ラップを外します。
オーブンを
180度に温めます。 - 6 はけで、卵をぬります。
- 7 ケチャップをかけます。
- 8 180度のオーブンで13~15分焼きます。
- 9 焼きあがったら網の上で冷まします。熱いうちに、乾燥パセリをふっておきます。
- 10 出来上がり☆
きっかけ
子供とパンを買いに行くと、必ずウインナーパンを買おうとするので。。(^_^;) パン生地は、お手数ですが私のレシピで探して頂くか、「レンジで簡単☆基本のパン生地」で検索して下さいm(__)m
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にした方がキレイに仕上がります。 どうしても下にならないときは、巻き終わり部分に水をつけて止めて下さい。
- レシピID:1790013159
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sato☆2019/03/18 17:09卵パンと一緒に作ってみました。美味しかったです。
お店のは串刺しですが、cotti家では家にある普通のウインナーを使っているので、串には刺さっていません(^^)d