デニッシュパン レシピ・作り方

デニッシュパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
アリソン♡
アリソン♡
簡単に出来る!!
こねる温度が重要!!!

材料(10人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 2g
  • 砂糖 5g
  • バター 15g
  • 暖かい牛乳 150cc

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とバター以外の材料を入れる
  2. 2 牛乳とバターを同じ容器に入れてを600wで30秒温める
  3. 3 ドライイースト目掛けて牛乳をかける
  4. 4 混ぜて大体まとまってきたら
    生地が冷めないように、ボウルの下に底のある皿をおきその中に熱湯を入れ、その中にボウルを入れこねていく※お湯は冷めそうになったら捨てて次の新しいお湯にする
  5. 5 両手で優しく引っ張って、薄い膜ができる程度に、こねる
  6. 6 ボウルに丸くした生地を置き、ラップをかける、それと一緒にさらに水を入れて一緒にオーブンの中に入れて、40度のオーブンで30分発酵させる
  7. 7 2倍ほどの大きさになったら、取り出して、生地をパンチする
  8. 8 生地を伸ばして、2-3センチ幅に切ってねじりながらまいていく
  9. 9 クッキングシートの上に、並べて40度で30分発酵させる
    この時水入りません
  10. 10 200度で12分ほど焼いたら出来上がり

きっかけ

お菓子作りにはまって、パンも作ってみたいとなって作りました!

  • レシピID:1790013147
  • 公開日:2019/03/06
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