現在地
 > 
 > 

ジャガイモでボリュームアップ☆挽肉と、白菜の煮物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモでボリュームアップ☆挽肉と、白菜の煮物♪
  • 300円前後

常にお腹を空かせた息子が、少しでも満足出来るように、ジャガイモでボリュームアップさせています(^^)d

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り分けレンジで4分加熱しておきます。

  • 2

    白菜を、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンに合挽き肉を入れて炒めます。

  • 4

    肉に火が通ったら、白菜の芯の部分を入れて炒めます。

  • 5

    ある程度火が通ったら、葉の部分も入れて☆調味料を入れて蓋をします。

  • 6

    白菜から水分が出てきたら、ジャガイモと食べやすい長さに切った糸こんにゃくを投入。

  • 7

    卵も人数分割り入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで炊きます。

  • 8

    お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫に、挽肉と白菜が残っていたので。。
適当レシピでごめんなさい。

おいしくなるコツ

白菜の水分量によって、味の濃い薄いがあると思います。その場合は、適度に調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1790013146

公開日:2019.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャガイモでボリュームアップ☆挽肉と、白菜の煮物♪のページ上部へ