ジャガイモでボリュームアップ☆挽肉と、白菜の煮物♪ レシピ・作り方

ジャガイモでボリュームアップ☆挽肉と、白菜の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
常にお腹を空かせた息子が、少しでも満足出来るように、ジャガイモでボリュームアップさせています(^^)d

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り分けレンジで4分加熱しておきます。
  2. 2 白菜を、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに合挽き肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら、白菜の芯の部分を入れて炒めます。
  5. 5 ある程度火が通ったら、葉の部分も入れて☆調味料を入れて蓋をします。
  6. 6 白菜から水分が出てきたら、ジャガイモと食べやすい長さに切った糸こんにゃくを投入。
  7. 7 卵も人数分割り入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで炊きます。
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫に、挽肉と白菜が残っていたので。。 適当レシピでごめんなさい。

おいしくなるコツ

白菜の水分量によって、味の濃い薄いがあると思います。その場合は、適度に調整してください。

  • レシピID:1790013146
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも合い挽き肉
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る