ジャガイモでボリュームアップ☆挽肉と、白菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り分けレンジで4分加熱しておきます。
- 2 白菜を、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに合挽き肉を入れて炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、白菜の芯の部分を入れて炒めます。
- 5 ある程度火が通ったら、葉の部分も入れて☆調味料を入れて蓋をします。
- 6 白菜から水分が出てきたら、ジャガイモと食べやすい長さに切った糸こんにゃくを投入。
- 7 卵も人数分割り入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで炊きます。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫に、挽肉と白菜が残っていたので。。 適当レシピでごめんなさい。
おいしくなるコツ
白菜の水分量によって、味の濃い薄いがあると思います。その場合は、適度に調整してください。
- レシピID:1790013146
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません