簡単スピーディー☆フライパンでもやしと豚バラ蒸し♪ レシピ・作り方

簡単スピーディー☆フライパンでもやしと豚バラ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
もやしを豚肉で巻きながら、食べて下さいー♪

材料(3人分)

  • もやし 2袋
  • 豚バラスライス 250g
  • 小松菜 3束
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしをフライパンに入れて、☆調味料を入れて良く混ぜます。
  2. 2 もやしが隠れるように、豚肉を並べ、塩とブラックペッパーを振っておきます。
  3. 3 回りにざく切りにした、小松菜を入れます。
  4. 4 蓋をして、中火にかけます。グツグツしてきて、お野菜がしんなりしてきたら、豚肉に火が通るまで弱火で放置☆
  5. 5 出来上がりー♪

きっかけ

いつもは一人分づつ、シリコンスチーマーに入れて、レンジてチンして作ってます(^-^) 夏場とか、火を使いたくないとき、便利ですよー♪ 今日は家族分、まとめて作ったので、フライパンのまま食卓に並べて、皆で取り合って食べます♪

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てくるので、水は入れていません。 肉で野菜を巻いて、ポン酢でめしあがれー(^-^)

  • レシピID:1790013145
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食豚バラ肉
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る