絶品♪生落花生の煎り方♪ レシピ・作り方

絶品♪生落花生の煎り方♪
  • 約10分
りんごの台所
りんごの台所
生の落花生をフライパンで煎りました。出来立ては絶品で、薄皮も苦くありません!贅沢な一品です♪

材料(4人分)

  • 生落花生 80g

作り方

  1. 1 収穫したての生の落花生は、ざるなどで天日干しにします。2週間以上干して、落花生を振るとカラカラ音がするくらいまで乾かします。
  2. 2 殻をむいて、フライパンで弱火で煎ります。パチパチと薄皮がはぜる音がしてきます。薄皮が破れてきたら、焦げないようにもう1~2分煎れば出来上がり♪

きっかけ

生の落花生が手に入ったので、贅沢に煎りたてピーナッツで頂きました♪

おいしくなるコツ

殻ごと煎ってもいいのですが、時間がかかるので、殻をむいてから煎ります。

  • レシピID:1790013102
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る