干しハヤトウリのキューちゃん風 レシピ・作り方

干しハヤトウリのキューちゃん風
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
beat77
ハヤトウリがたくさん収穫できたので作りました。ハヤトウリは水が出るので先に干すと甘みがでて味もしっかり付け込めます

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 6個
  • 醤油 100CC
  • 30CC
  • 砂糖 40G
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 ハヤトウリは一口大に切り天日で干す
  2. 2 2・3日干すと水分が抜けて小さくなります。天気の良い日を選んで干してください。
  3. 3 干したハヤトウリを保存容器に入れて千切りした生姜と一緒に醤油・酢・砂糖で漬ける。一日後ぐらいから食べられます。

きっかけ

ハヤトウリが大量に収穫できたから

  • レシピID:1790013097
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る