簡単♪半熟とろ~り♪ハムエッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンのミミの内側を指で押さえパンをへこませながら、一周します。ハムをのせます。(卵が流れ落ちるのを防ぐためです。)
- 2 卵が流れ落ちるのを防ぐために、念のためへこませたミミの内側をマヨネーズで一周します。卵をのせ、チーズをかけて、マヨネーズをその上からかけます。お好みで最後に胡椒をふります。
- 3 トースターで10~15分くらい焼くと、とろ~り半熟の卵で、出来上がります♪(トースターの機種によって時間は調節してください。)
- 4 ※固焼きが好きな方は、時間がかかるので、耐熱容器に卵を割り入れ、黄身を竹串で突き刺したあと、レンジで1分くらい温めておいたものをパンにのせると、トースターでも早く焼けます
きっかけ
朝からリッチな気分で食べたかったから♪フォークとナイフで食べるとリッチな気分になります♪
おいしくなるコツ
ハムをのせたら、ハムの真ん中を上からぎゅっと押すと卵の黄身が真ん中にきます。
- レシピID:1790013086
- 公開日:2018/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません