簡単♪半熟とろ~り♪ハムエッグチーズトースト レシピ・作り方

簡単♪半熟とろ~り♪ハムエッグチーズトースト
  • 約15分
りんごの台所
りんごの台所
朝食に簡単なハムエッグチーズトーストです♪とろ~り半熟で、リッチな朝食をどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンのミミの内側を指で押さえパンをへこませながら、一周します。ハムをのせます。(卵が流れ落ちるのを防ぐためです。)
  2. 2 卵が流れ落ちるのを防ぐために、念のためへこませたミミの内側をマヨネーズで一周します。卵をのせ、チーズをかけて、マヨネーズをその上からかけます。お好みで最後に胡椒をふります。
  3. 3 トースターで10~15分くらい焼くと、とろ~り半熟の卵で、出来上がります♪(トースターの機種によって時間は調節してください。)
  4. 4 ※固焼きが好きな方は、時間がかかるので、耐熱容器に卵を割り入れ、黄身を竹串で突き刺したあと、レンジで1分くらい温めておいたものをパンにのせると、トースターでも早く焼けます

きっかけ

朝からリッチな気分で食べたかったから♪フォークとナイフで食べるとリッチな気分になります♪

おいしくなるコツ

ハムをのせたら、ハムの真ん中を上からぎゅっと押すと卵の黄身が真ん中にきます。

  • レシピID:1790013086
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理半熟卵その他のハム
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る