【楽天市場商品で作る】ビーフストロガノフ☆パン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レトルト ビーフストロガノフ 1個
- パン(ブールなどバゲット系の丸パン) 1個
- シュレッドチーズ 50gくらい
- お好みで チェダーチーズ 1枚
- =トマトファルシ=
- トマト(小さめサイズ) 3個
- ◆冷たいごはん(冷蔵庫で冷やしたもの) 1/2膳弱
- ◆パルメザンチーズ 大さじ1
- ◆乾燥バジル、塩、胡椒 少々
- ◆トマトの切れ端 みじん切り ヘタの部分
- パルメザンチーズ 適量
- 黒胡椒 適宜
作り方
-
1
『Set The Table LeTao Delica』さんのビーフストロガノフ♪
URLはhttps://item.rakuten.co.jp/letaodelica/d101/ - 2 トマトはヘタ側上部から1cmほどカットする。
-
3
中身をくり抜き、種を取り除いた部分をみじん切りにする。
【2】でカットしたヘタ側を食べられるところだけ切って、同じくみじん切りに。 -
4
◆をすべて混ぜ合わせる。
=ポイント=
トマトの水分が多いとベチャッとした仕上がりになってしまうので、ご飯と混ぜる前にできるだけ拭き取ってくださいね〜。 -
5
くり抜いたトマトの中をキッチンペーパーなどを使って、水分を拭き取る。
【4】を詰める。
200℃でオーブン予熱開始。 -
6
天板にクシャクシャにしてひろげたアルミホイルを3個片側に寄せて置く(パンのスペースを空けておく)。
その上に【5】を真っ直ぐにのせパルメザンチーズをふる。
加熱を開始(10分)。 - 7 【6】を加熱している間に、鍋に湯を沸かし、ビーフストロガノフを10分温めスタート。
-
8
その間に、パンの準備をする。
上から2cmくらいでパンをカットして、中身をくり抜く。
包丁でぐるっと周りに浅く切れ込みを入れて、あとは手でくり抜きます。 -
9
お好みで、底の部分にチーズを敷く。
色んなチーズの味が混ざり合った方が美味しいので、今回はチェダーチーズを使用しました。 -
10
温めたビーフストロガノフをパンに入れる。
直径13cmのパンに1袋ぴったり〜♪
お肉がたっぷり〜♪ - 11 シュレッドチーズをのせ、黒胡椒を挽く。
- 12 【6】の加熱が終わったらトマトはそのままで、空けておいたスペースにパンをおき、15分加熱する。
-
13
残り時間5分くらいで、パンの上側の部分も空いてるスペースに入れて加熱しました(笑)
トースターで別に焼いても◎ -
14
お皿に盛り付けて、完成♪
ブロッコリーとグリーンピースも添えて、クリスマスカラーに☆ -
15
濃厚なビーフストロガノフ&トロ〜リチーズがうまうまです♪
そのままでも、パンをちぎってのっけても◎
きっかけ
パンシチューの中身はいつもクリーム系ですが、クリスマスの豪華なディナー用にビーフストロガノフを使用してみました。 ビーフストロガノフの濃厚な味はトマトファルシとの相性もぴったりで、ワインがすすみます♡
おいしくなるコツ
パンは当日買ってきた物を使うのではなく、ビニールに入れたままの状態で、冷蔵庫でひと晩冷やしてみてください。 いい具合に水分が抜けて、中身もくり抜きやすくなります。 くり抜いた部分は、冷凍してパン粉にしてまーす。
- レシピID:1790013039
- 公開日:2018/10/27
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同ブランドのレトルト「ビーフストロガノフ」を使ってパンシチューにアレンジしました。
トマトファルシも添えて☆