美味しい簡単味付け!余り物で野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。(にんじんは幅2ミリくらいに切ると火が通りやすい)
- 2 サラダ油をひいたフライパンに、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、小松菜の順に入れ、炒める。
- 3 全体に火が通ったら、塩・こしょう、鶏がらスープの素を混ぜ、味を整えたら完成!
きっかけ
いつもの味付けの野菜炒めに飽きたので、別の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は以上の野菜が余っていたのでこの材料ですが、他の余っている野菜でも作ってみてください!
- レシピID:1790013012
- 公開日:2018/10/14
関連情報
レポートを送る
3 件