レンジで簡単!ローストポーク レシピ・作り方

レンジで簡単!ローストポーク
  • 約15分
ada_tamaco
ada_tamaco
難しそうなイメージのローストポークもレンジで簡単!
でも味は本格的な嬉しいレシピです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック肉 150-200g
  • 麺つゆ 100cc
  • 50cc
  • ポン酢 30cc
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに中の種を取り除いた鷹の爪と他材料を全て入れレンジで3分加熱する。
  2. 2 加熱出来たらヒレ肉を上下ひっくり返して更にレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引いたら加熱したヒレ肉の表面に焼き色を付ける。
    ※中には火が通っているのであくまで表面に焼き色を付けるだけ
  4. 4 容器にレンジで加熱した煮汁と3を入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

豚ヒレのブロック肉が安かったので。

おいしくなるコツ

カラシやマスタードを添えると美味しく頂けます(*^^*)

  • レシピID:1790012971
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚男の簡単料理豚かたまり肉豚ヒレ肉ローストビーフ
関連キーワード
お弁当 おつまみ パーティ おもてなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る