レンジで簡単!ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレブロック肉 150-200g
- 麺つゆ 100cc
- 水 50cc
- ポン酢 30cc
- おろしニンニク 1片分
- おろし生姜 1片分
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 シリコンスチーマーに中の種を取り除いた鷹の爪と他材料を全て入れレンジで3分加熱する。
- 2 加熱出来たらヒレ肉を上下ひっくり返して更にレンジで3分加熱する。
-
3
フライパンに油(分量外)を引いたら加熱したヒレ肉の表面に焼き色を付ける。
※中には火が通っているのであくまで表面に焼き色を付けるだけ - 4 容器にレンジで加熱した煮汁と3を入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
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でも味は本格的な嬉しいレシピです(*^^*)