現在地
煮豚  > 

レンジで簡単!ローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ヒレブロック肉

    150-200g

  • 麺つゆ

    100cc

  • 50cc

  • ポン酢

    30cc

  • おろしニンニク

    1片分

  • おろし生姜

    1片分

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!ローストポーク

難しそうなイメージのローストポークもレンジで簡単!
でも味は本格的な嬉しいレシピです(*^^*)

作り方

  • 1

    シリコンスチーマーに中の種を取り除いた鷹の爪と他材料を全て入れレンジで3分加熱する。

  • 2

    加熱出来たらヒレ肉を上下ひっくり返して更にレンジで3分加熱する。

  • 3

    フライパンに油(分量外)を引いたら加熱したヒレ肉の表面に焼き色を付ける。
    ※中には火が通っているのであくまで表面に焼き色を付けるだけ

  • 4

    容器にレンジで加熱した煮汁と3を入れ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

豚ヒレのブロック肉が安かったので。

おいしくなるコツ

カラシやマスタードを添えると美味しく頂けます(*^^*)

レシピID: 1790012971

公開日:2018.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!ローストポークのページ上部へ