現在地
野菜  > 

離乳食✳じゃがいもと豆腐のチーズお焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食✳じゃがいもと豆腐のチーズお焼き

レンジを使って簡単に!
つかみ食べの練習にぴったりなお焼き。
お豆腐の優しい甘さで大人が食べても美味しいです♪

作り方

  • 1

    人参をみじん切りにしたら耐熱ボウルに入れラップを掛けてレンジで2分半加熱する。

  • 2

    じゃがいもは一口サイズに切ったらしばらく水にさらし、水気を切って耐熱ボウルにラップを掛けて3分半加熱する。

  • 3

    じゃがいもが柔らかくなったらマッシャーで潰し、豆腐・粉チーズ・片栗粉・①を入れてよく混ぜる。

  • 4

    ③を手又はラップで小判型に成形したら少量のオリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼いたら完成♪

きっかけ

娘のつかみ食べ練習のために。

おいしくなるコツ

500円玉くらいの大きさで10個前後出来ます。
冷凍も可能なので多目に作って冷凍しておくと便利です(*^^*)

レシピID: 1790012965

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • maenarae1209

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食✳じゃがいもと豆腐のチーズお焼きのページ上部へ