カリふわ厚揚げのキノコツナ餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを2等分の三角形に切り油(分量外)を引いたフライパンで全面かりっとするまで焼き焼き上がったら皿に盛る。
- 2 厚揚げを焼いたフライパンで石附を取って細切りにしたしいたけと解したしめじをさっと炒め少し熱が加わったらツナ缶をオイルごと入れて更に炒める。
- 3 全体がくったりなったら水と★を加えて煮込む。
- 4 沸騰後2分ほど煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 ①の厚揚げに④を掛けて仕上げに刻みネギとごま油を垂らしたら完成♪
きっかけ
厚揚げでボリュームのあるメインが作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
今回はしいたけとしめじで作りましたが他のキノコでも美味しくできます♪ カサ増ししたい場合は千切りした人参や1口サイズに切ったニラを入れても◎ 厚揚げは側面も全てカリッとなるまで焼いて下さい。
- レシピID:1790012911
- 公開日:2018/07/26
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表面はかりっと中はふわふわな厚揚げにキノコとツナの餡掛け。
1つのフライパンで出来ちゃうので洗い物も楽々です♪