簡単!焼肉のタレでナス南蛮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ナスを1口サイズに乱切りしビニール袋に入れたら、ごま油を回しかけ全体に馴染むよう軽く揉み込む。
- 2 フライパンに油を少量ひき(分量外)ナスが柔らかくなるまで炒める。
- 3 ★を全て耐熱皿に入れレンジで1分加熱した物に②の余分な油を切って入れる。
- 4 全体に味が馴染むよう和えたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
きっかけ
簡単に南蛮ダレが出来ないかな〜と焼肉のタレを入れて作ってみた所予想外に美味しく出来上がりました(*^^*)
おいしくなるコツ
予めナスに油を揉み込んでおく事で少量の油でまんべんなくナスをコーティングする事が出来、油の吸いすぎを防ぎながら揚げ焼きできます。 ちなみにナスは強火でサッと炒めた方が冷やしても色が綺麗です。
- レシピID:1790012885
- 公開日:2018/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレに入っているニンニクの風味が良い感じに食欲をそそります♪
暑い夏に食べたくなる1品。