ボリュームたっぷり玉子丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり玉子丼
  • 約10分
お料理研究ムミ
お料理研究ムミ
簡単でおいしく(๑>◡<๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにし弱火で透明になるまで炒める
  2. 2 卵を溶いておく
  3. 3 1に、だし汁・酒・砂糖・みりん・しょうゆ・冷凍しめじを加え中火にする。
  4. 4 しめじに火が通ったかを確認し、
    中火のまま溶き卵を少し残して流し入れ、蓋をする(卵1つ分くらい残しておく)
  5. 5 全体に卵か固まってきたら火を止める。
    4で残しておいた溶き卵を回し入れ、どんぶりによそったご飯の上に盛りつけて完成!
    お好みでのりをかけると香りが立って美味しい。

きっかけ

美味しい卵が安く手に入った時につくりました(^O^)

  • レシピID:1790012870
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る