お弁当に♪超簡単♪魚肉ソーセージのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ケチャップ 小さじ1~2
- 砂糖 小さじ1/2
- 油(炒め用) 少量
作り方
- 1 魚肉ソーセージを5㎜幅に切ります。
- 2 熱したフライパンに油を少量入れ、ソーセージを焦げ目がつくまで焼き、最後に火を止め砂糖、ケチャップをいれて、混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
あと一品に、お弁当にピッタリ、スピードおかずを作りました。
おいしくなるコツ
あっという間に完成します♪砂糖、ケチャップを調整して、好みの甘酸っぱさに出来ます♪
- レシピID:1790012847
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きな甘めの味です♪