現在地
 > 

つやつや♪しわにならないグリーンピースのゆで方♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つやつや♪しわにならないグリーンピースのゆで方♪

ぷっくりとしたグリーンピースの塩ゆでです♪グリーンピース嫌いな子どもも食べました♪

作り方

  • 1

    さやから出したグリーンピースをさっと水洗いします。

  • 2

    鍋にグリーンピースがかぶるくらいの水を沸騰させ、そこに塩を入れます。グリーンピースをいれて、弱火で1分煮たら、火を止め、そのまま鍋の中で冷まします。

  • 3

    熱くなくなったら、出来上がり♪

    水をきって、平たく冷凍すれば、必要な時にパラパラ使えます♪

きっかけ

新鮮なグリーンピースをさやごと頂いたので、塩ゆでにしました♪子どもたちもパクパク食べました♪

おいしくなるコツ

鍋の中で冷ますのが、しわにならないコツです♪塩はお好みで加減してください。

レシピID: 1790012833

公開日:2018.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つやつや♪しわにならないグリーンピースのゆで方♪のページ上部へ