つやつや♪しわにならないグリーンピースのゆで方♪ レシピ・作り方

つやつや♪しわにならないグリーンピースのゆで方♪
  • 約10分
りんごの台所
りんごの台所
ぷっくりとしたグリーンピースの塩ゆでです♪グリーンピース嫌いな子どもも食べました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやから出したグリーンピースをさっと水洗いします。
  2. 2 鍋にグリーンピースがかぶるくらいの水を沸騰させ、そこに塩を入れます。グリーンピースをいれて、弱火で1分煮たら、火を止め、そのまま鍋の中で冷まします。
  3. 3 熱くなくなったら、出来上がり♪

    水をきって、平たく冷凍すれば、必要な時にパラパラ使えます♪

きっかけ

新鮮なグリーンピースをさやごと頂いたので、塩ゆでにしました♪子どもたちもパクパク食べました♪

おいしくなるコツ

鍋の中で冷ますのが、しわにならないコツです♪塩はお好みで加減してください。

  • レシピID:1790012833
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うずろう
    うずろう
    2022/04/27 15:25
    つやつや♪しわにならないグリーンピースのゆで方♪
    家で収穫ました。
    甘くて美味しくできあがりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る