簡単♪時短♪味噌豚キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 保存袋に◎の調味料を入れて、もんで混ぜ合わせます。そこに豚肉を入れ、30分以上おきます。(このまま冷凍しておくと好きなときに使えます。)
- 2 一口大に切ったキャベツをフライパンで焦げ目がつくくらいに焼き、取り出します。(私は油をしきませんが、フライパンに焦げ付く場合は油をしいてもいいと思います。)
- 3 キャベツを炒めた鍋に油を少々入れ、味噌漬けした豚肉を火が通るまで炒めます。(焦げやすいので注意です。)
-
4
最後にキャベツを戻し入れ、しょう油をひとまわしいれて、味を整え、出来あがり♪
甘めが好きな方は、少し砂糖を加えてもいいです。
きっかけ
下味をつけておいて、忙しいときに、さっとできる一品を作りました♪
おいしくなるコツ
キャベツを焦げ目をつけ、シャキッと焼くことで、食感と風味がよくなります♪冷凍しておいた豚肉は手で折って入れてもいいです(^^)バラ肉だと肉の脂がおいしいと思います。他の豚こま、豚ももでもおいしく出来ます♪
- レシピID:1790012831
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/06/22 23:14おいしかったです。