簡単♪時短♪味噌豚キャベツ♪ レシピ・作り方

簡単♪時短♪味噌豚キャベツ♪
  • 約10分
りんごの台所
りんごの台所
味噌豚を作っておくことで、簡単に出来ます♪

材料(4人分)

  • キャベツ 6枚くらい
  • 豚肉 300g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎しょう油 小さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎すりおろし生姜 1かけ分
  • しょう油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 保存袋に◎の調味料を入れて、もんで混ぜ合わせます。そこに豚肉を入れ、30分以上おきます。(このまま冷凍しておくと好きなときに使えます。)
  2. 2 一口大に切ったキャベツをフライパンで焦げ目がつくくらいに焼き、取り出します。(私は油をしきませんが、フライパンに焦げ付く場合は油をしいてもいいと思います。)
  3. 3 キャベツを炒めた鍋に油を少々入れ、味噌漬けした豚肉を火が通るまで炒めます。(焦げやすいので注意です。)
  4. 4 最後にキャベツを戻し入れ、しょう油をひとまわしいれて、味を整え、出来あがり♪
    甘めが好きな方は、少し砂糖を加えてもいいです。

きっかけ

下味をつけておいて、忙しいときに、さっとできる一品を作りました♪

おいしくなるコツ

キャベツを焦げ目をつけ、シャキッと焼くことで、食感と風味がよくなります♪冷凍しておいた豚肉は手で折って入れてもいいです(^^)バラ肉だと肉の脂がおいしいと思います。他の豚こま、豚ももでもおいしく出来ます♪

  • レシピID:1790012831
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる味噌キャベツ豚バラ肉
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/06/22 23:14
    簡単♪時短♪味噌豚キャベツ♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る