ズッキーニ大量消費♪簡単ズッキーニの漬物♪ レシピ・作り方

ズッキーニ大量消費♪簡単ズッキーニの漬物♪
  • 約30分
りんごの台所
りんごの台所
夏野菜のズッキーニ大量消費レシピです!箸が止まらないズッキーニの漬物です♪

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1kg
  • 20g
  • ↓塩揉みしたズッキーニを 各々味付けします。
  • 【ズッキーニ和風味】 塩もみ後200g
  • 鰹節 1パック
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 【ピリ辛中華味】 塩もみ後300g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ラー油 適量
  • 【山椒味】 塩もみ後200g
  • 実山椒 大さじ1
  • (↑ID:1790012800)
  • ごま油 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 【定番漬物】 塩もみ後300g
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 1かけら分

作り方

  1. 1 皮を縦縞模様にむいた後、5㎜幅に切ったズッキーニを塩もみします。しばらくして手で絞り、水をきります。
  2. 2 今回は4種類同時に作りました♪それぞれのジップロックに塩揉みした後のズッキーニを分け、味ごとに調味料を入れて、味をもみ込み、半日ほど冷蔵庫で寝かせれば、出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので、家族みんな大好きな漬物にしました♪

おいしくなるコツ

濃いめや薄味、好みに合わせて、調味料や漬ける時間を加減してもいいと思います♪ しょうがはすりおろしでも、千切りでもどちらでもOK♪

  • レシピID:1790012828
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の漬物かつお節(鰹節)
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る