野菜も一緒に♪おろしそハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
付け合わせの野菜は一口大に切っておく。
ボウルに玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉は牛乳をかけてしっとりさせ、合挽き肉には塩コショウ、ナツメグを振りかけ、手でこねる。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1入れ、成形したタネを強火で1分、蓋して中火で3~4分焼く。片面焼けたら、裏返して、すきまに野菜を入れ、蓋をして、強火で1分、弱火~中火で3~4分
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3
ハンバーグを焼いた後のフライパンに、◎を入れ、弱火にかけソースを作る。濃くなりすぎたら、大さじ2の水を足す。
青じそ、大根おろし、野菜を盛り付け、ソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
付け合わせの野菜を一緒に仕上げ、ハンバーグをより簡単に♪
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネは合挽き肉が白っぽくなるくらいよくこねる。 ハンバーグを焼いたフライパンにソースとケチャップを同量いれ、混ぜてもおいしいソースが出来ます♪
- レシピID:1790012821
- 公開日:2018/06/19
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