現在地
野菜  > 

インゲン豆のごま和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • インゲン豆

    200g

  • いりごま

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょう油

    大さじ1

  • 塩(ゆでる用)

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲン豆のごま和え♪
  • 300円前後

シャキシャキなインゲン豆に、すりごまの香り~♪子どももパクパク食べます♪

作り方

  • 1

    インゲン豆は洗って、ヘタを取ります。

    両端切り落としてもいいですが、私はヘタだけを手でプチプチ取ります。

  • 2

    いりごまをすり鉢ですります。

    すりごまでも構いませんが、いりごまをすった方が香りがいいと思います♪

  • 3

    水を沸騰させた鍋に塩を一つまみ入れ、インゲン豆をシャキシャキ感が残るくらいにさっとゆでます。

    ゆで上がったら、冷水に取り、水をよく切り、3㎝幅くらいに切ります。

  • 4

    すったごま、砂糖、しょう油をボウルに入れ、そこにインゲン豆を入れ、あえたら、出来上がり♪

きっかけ

簡単だけど、ゴマをするひと手間加えて、風味豊かな、いんげんのごまあえを食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

たっぷりのゴマであえると、おいしいです♪

レシピID: 1790012798

公開日:2018.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.27

    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

    ありがとうございます!とってもうれしいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲インゲン豆のごま和え♪のページ上部へ