ピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピーマン入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
麻婆豆腐にピーマン、意外と合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、ひき肉と0.5cm幅に切ったピーマンを炒める。
  2. 2 肉とピーマンに火が通ったら一口大に切った豆腐、水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。
  3. 3 残りの調味料を全て入れ、味見をしつつ調整する。
  4. 4 全体にとろみが出て、味が良くなったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にピーマンが余っていたため、麻婆豆腐に入れると美味しくできた!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を多めに入れてください!

  • レシピID:1790012758
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理絹ごし豆腐木綿豆腐ピーマン
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る