☆簡単☆インカのめざめとサツマイモの醤油麹バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ウィンナー、さつまいも、インカのめざめを一口サイズにカット。インカのめざめは、皮ごと使うのでよく洗って芽を取り除きます。
- 2 さつまいもとインカのめざめは、レンジで蒸して火を通しておきます。600w2分くらいです。
-
3
テフロンフライパンに、玉ねぎ、ウィンナー、さつまいもを入れて炒めます。
湯気が出てきたら、料理酒を入れて、蒸し焼きにし、酒が飛んだら、醤油麹を入れて混ぜます。 - 4 醤油麹がまんべんなく混ざったら、インカのめざめを入れて、弱火で炒めます。
- 5 火を止めて、バターを入れて絡めます。照りが出てきたら完成です。
きっかけ
実家からインカのめざめとさつまいもが届いたので作りました。
おいしくなるコツ
インカのめざめは醤油麹とバターで絡めると甘みが引き立ちます。お酒で蒸し焼きにするからほっくりと仕上がります。
- レシピID:1790012657
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません