☆簡単☆インカのめざめとサツマイモの醤油麹バター レシピ・作り方

☆簡単☆インカのめざめとサツマイモの醤油麹バター
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
ほっくり甘い栗のようなインカのめざめとサツマイモを醤油麹バターでいただくジャーマンポテトです。塩気と甘みがちょうど良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウィンナー、さつまいも、インカのめざめを一口サイズにカット。インカのめざめは、皮ごと使うのでよく洗って芽を取り除きます。
  2. 2 さつまいもとインカのめざめは、レンジで蒸して火を通しておきます。600w2分くらいです。
  3. 3 テフロンフライパンに、玉ねぎ、ウィンナー、さつまいもを入れて炒めます。
    湯気が出てきたら、料理酒を入れて、蒸し焼きにし、酒が飛んだら、醤油麹を入れて混ぜます。
  4. 4 醤油麹がまんべんなく混ざったら、インカのめざめを入れて、弱火で炒めます。
  5. 5 火を止めて、バターを入れて絡めます。照りが出てきたら完成です。

きっかけ

実家からインカのめざめとさつまいもが届いたので作りました。

おいしくなるコツ

インカのめざめは醤油麹とバターで絡めると甘みが引き立ちます。お酒で蒸し焼きにするからほっくりと仕上がります。

  • レシピID:1790012657
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも醤油麹その他のドイツ料理さつまいも
関連キーワード
インカのめざめ ジャーマンポテト 醤油麹 さつまいも
料理名
インカのめざめとさつまいもの醤油麹ジャーマンポテト
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る