現在地

食卓にバルの味! タコとエリンギのうま塩アヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

食卓にバルの味! タコとエリンギのうま塩アヒージョ
  • 500円前後

スペイン料理で定番のオイル煮、アヒージョが『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でしっかりと味が決まります!具材を入れて煮るだけで、おもてなしやおつまみに。

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    たこは一口大の乱切り、エリンギは横半分に切って2〜4等分に縦に裂く。

  • 2

    火耐熱皿や小ぶりのフライパンに『リケンノンオイル くせになるうま塩』・オリーブ油・1を入れて火にかける。

  • 3

    オリーブ油が沸騰したら弱火〜中火にし、火が通るまで煮る(3分〜)。お好みでフランスパンを添えていただく。

きっかけ

カロリー:376kcal 塩分:2.3g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
※表示されているカロリーは分量のオリーブ油をすべて摂取した場合のものです。

おいしくなるコツ

オリーブ油がぐつぐつと沸騰するので、ココットやスキレットなど深めの直火耐熱皿のご使用をおすすめします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ
食材:
> たこ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1790012656

公開日:2017-10-20 15:26:40.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 霜月
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
時短&簡単レシピや料理のヒントをご紹介!天才調味料についてはこちら

▲食卓にバルの味! タコとエリンギのうま塩アヒージョのページ上部へ