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食卓にバルの味! タコとエリンギのうま塩アヒージョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食卓にバルの味! タコとエリンギのうま塩アヒージョ
  • 500円前後

スペイン料理で定番のオイル煮、アヒージョが『リケンのノンオイル くせになるうま塩』でしっかりと味が決まります!具材を入れて煮るだけで、おもてなしやおつまみに。

official

作り方

  • 1

    たこは一口大の乱切り、エリンギは横半分に切って2〜4等分に縦に裂く。

  • 2

    火耐熱皿や小ぶりのフライパンに『リケンノンオイル くせになるうま塩』・オリーブ油・1を入れて火にかける。

  • 3

    オリーブ油が沸騰したら弱火〜中火にし、火が通るまで煮る(3分〜)。お好みでフランスパンを添えていただく。

きっかけ

カロリー:376kcal 塩分:2.3g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
※表示されているカロリーは分量のオリーブ油をすべて摂取した場合のものです。

おいしくなるコツ

オリーブ油がぐつぐつと沸騰するので、ココットやスキレットなど深めの直火耐熱皿のご使用をおすすめします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ
食材:
> たこ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1790012656

公開日:2017-10-20 15:26:40.0

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理研ビタミン株式会社
リケンのノンオイルシリーズ
リケンのノンオイルシリーズ

“リケンのノンオイル”は油を使わずに、うまみエキスのかけ算で食材の味を引き出す万能調味料。かける、焼く、煮る、蒸す、炒める 何でもござれ。野菜はもちろん、肉にも魚にもとてもよく合います。

いつもの調味料のかわりに使うだけで、その才能は一目瞭然。
「こんなにお手軽に?」「こんなにおいしい!」
あなたの食卓にひらめきをもたらす”天才レシピ”をどんどんご紹介します。

提供企業
理研ビタミン株式会社
ホームページ
http://riken-tensai.jp/?utm_campaign=rakuten&utm_medium=content-text&utm_source=kitchen

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