現在地

ハレの日のメインに! うま塩ガーリックチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

3

簡単だった

3

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

ハレの日のメインに! うま塩ガーリックチキン
  • 300円前後

しっかり食べたい時やハレの日のメイン料理としてもおすすめのガーリックチキン!にんにくと黒こしょうが効いた『リケンのノンオイルくせになるうま塩』1本で完成します。

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    パプリカは縦3等分に切り、舞茸は食べやすい大きさに裂き、フライパンで焼いたら器に盛る。

  • 2

    鶏もも肉はフライパンで両面焼く。(弱火〜中火で皮面から焼き、鶏肉から出た脂はペーパーなどで拭く。皮が香ばしくパリパリになったら返し、反対側も焼く)

  • 3

    2に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をまわしかけ、焼き絡めたら①の器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

きっかけ

カロリー:469kcal 塩分:3.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

おいしくなるコツ

付け合わせはお好みの野菜をお使いください。鶏もも肉は皮面から焼くのがポイントです。ドレッシングを焼き絡める際は、飛び跳ねや焦げ付きにお気をつけください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1790012655

公開日:2017-10-20 15:27:10.0

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ぴー☆
  • くまちゃん8421
  • kayopi
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • あゆ0290
  • ほおずき
  • 日出グル
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • yama.yui
  • アメリカのお父さん
  • レモンバーム178
  • sakura8159

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲ハレの日のメインに! うま塩ガーリックチキンのページ上部へ