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味付けに迷いなし! 豚の中華風角煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

味付けに迷いなし! 豚の中華風角煮
  • 500円前後

りんご酢やたまり醤油が入った『リケンのノンオイル 中華ごま』を使えば、お子様にも人気の豚の角煮がこれ1本で完成!丼やラーメンのトッピングとしてもGood。

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このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    豚バラ肉を2cm幅に切り、熱した鍋で皮面を焼く。

  • 2

    1に焼き色がついたら水・『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、沸騰したら落とし蓋をして煮る(弱火〜中火、40分〜)。

  • 3

    落とし蓋をはずし、ゆで卵を入れて煮からめる(強火)。全体に照りが出たら器に盛り、かいわれ大根を添える。

きっかけ

カロリー:602kcal 塩分:1.8g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

おいしくなるコツ

皮面を焼くことで香ばしく、きれいに煮上がります。ゆで卵は半熟がオススメです。お好みでからしや一味唐辛子を添えてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1790012654

公開日:2017-10-20 15:27:05.0

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