現在地

味付けに迷いなし! 豚の中華風角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

6

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

味付けに迷いなし! 豚の中華風角煮
  • 500円前後

りんご酢やたまり醤油が入った『リケンのノンオイル 中華ごま』を使えば、お子様にも人気の豚の角煮がこれ1本で完成!丼やラーメンのトッピングとしてもGood。

official

作り方

  • 1

    豚バラ肉を2cm幅に切り、熱した鍋で皮面を焼く。

  • 2

    1に焼き色がついたら水・『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、沸騰したら落とし蓋をして煮る(弱火〜中火、40分〜)。

  • 3

    落とし蓋をはずし、ゆで卵を入れて煮からめる(強火)。全体に照りが出たら器に盛り、かいわれ大根を添える。

きっかけ

カロリー:602kcal 塩分:1.8g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

おいしくなるコツ

皮面を焼くことで香ばしく、きれいに煮上がります。ゆで卵は半熟がオススメです。お好みでからしや一味唐辛子を添えてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1790012654

公開日:2017-10-20 15:27:05.0

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ぷいぷいママ
  • ライク、ビネガー
  • tama 24
  • melonsoda
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 魅苑
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • レモンバーム178

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
理研ビタミン株式会社
リケンのノンオイルシリーズ
リケンのノンオイルシリーズ

“リケンのノンオイル”は油を使わずに、うまみエキスのかけ算で食材の味を引き出す万能調味料。かける、焼く、煮る、蒸す、炒める 何でもござれ。野菜はもちろん、肉にも魚にもとてもよく合います。

いつもの調味料のかわりに使うだけで、その才能は一目瞭然。
「こんなにお手軽に?」「こんなにおいしい!」
あなたの食卓にひらめきをもたらす”天才レシピ”をどんどんご紹介します。

提供企業
理研ビタミン株式会社
ホームページ
http://riken-tensai.jp/?utm_campaign=rakuten&utm_medium=content-text&utm_source=kitchen

▲味付けに迷いなし! 豚の中華風角煮のページ上部へ