現在地
 > 

食卓に人気の味を!青じそ味玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

3

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

食卓に人気の味を!青じそ味玉
  • 300円前後

ラーメン屋さんで人気の味玉を『リケンのノンオイル 青じそ』で手軽に!『リケンのノンオイル 青じそ』が熱いうちに漬け込むことで、短時間で仕上がります。

official

作り方

  • 1

    ゆで卵の殻をむき、ビニール袋などに入れる。

  • 2

    『リケンのノンオイル 青じそ』をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせた後①にそそぎ入れる。

  • 3

    しっかりと空気を抜いて漬け込む(3時間〜)。器に盛り、根元を落としたかいわれ大根を添える。

きっかけ

カロリー:161kcal 塩分:1.2g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

おいしくなるコツ

漬け込み時間はお好みで調整してください(1日漬け込むと、味がしっかりしみてよりおいしく召し上がれます)。ゆで卵は半熟がオススメです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1790012652

公開日:2017-10-20 15:26:54.0

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • トヨタカロ
  • ブルーボリジ
  • 樹里
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ようぷり
  • アルプスの乙女
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • あむちゃん
  • ちゃん。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.03.17

    青じそ風味が良く染みて、美味しかったです♪
    「ノンオイル青じそ」で他のレシピもいろいろ試してみたいです♪
    レシピ、ありがとうございます~♡

    レポートありがとうございます♪他のレシピも是非試してみてくださいね^^ 今後、リケンのノンオイルを使ったレシピをどんどん増やしていきますので、お楽しみに!

    お返事を見る

  • 2018.02.15

    今晩は~☆
    青じそドレッシングで簡単に作れ、
    おいしかったです
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

    レポートありがとうございます♪他にもドレッシング一本で簡単に作れるレシピを紹介しているので、是非チェックしてみてください!

    お返事を見る

  • 2017.10.30

    トロッとした黄身を目指しましたが、次は茹で時間を課題にリピ予定です。青じそドレッシングだけで美味しい味玉が食べられるなんて理想的です。ご馳走さまでした♪

    レポートありがとうございます!美味しく召し上がっていただき、嬉しく思います。是非また作ってみてくださいね!

    お返事を見る

関連情報

料理名
煮卵
理研ビタミン株式会社
リケンのノンオイルシリーズ
リケンのノンオイルシリーズ

“リケンのノンオイル”は油を使わずに、うまみエキスのかけ算で食材の味を引き出す万能調味料。かける、焼く、煮る、蒸す、炒める 何でもござれ。野菜はもちろん、肉にも魚にもとてもよく合います。

いつもの調味料のかわりに使うだけで、その才能は一目瞭然。
「こんなにお手軽に?」「こんなにおいしい!」
あなたの食卓にひらめきをもたらす”天才レシピ”をどんどんご紹介します。

提供企業
理研ビタミン株式会社
ホームページ
http://riken-tensai.jp/?utm_campaign=rakuten&utm_medium=content-text&utm_source=kitchen

▲食卓に人気の味を!青じそ味玉のページ上部へ