現在地
 > 

食卓に人気の味を!青じそ味玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

食卓に人気の味を!青じそ味玉
  • 300円前後

ラーメン屋さんで人気の味玉を『リケンのノンオイル 青じそ』で手軽に!『リケンのノンオイル 青じそ』が熱いうちに漬け込むことで、短時間で仕上がります。

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    ゆで卵の殻をむき、ビニール袋などに入れる。

  • 2

    『リケンのノンオイル 青じそ』をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせた後①にそそぎ入れる。

  • 3

    しっかりと空気を抜いて漬け込む(3時間〜)。器に盛り、根元を落としたかいわれ大根を添える。

きっかけ

カロリー:161kcal 塩分:1.2g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

おいしくなるコツ

漬け込み時間はお好みで調整してください(1日漬け込むと、味がしっかりしみてよりおいしく召し上がれます)。ゆで卵は半熟がオススメです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1790012652

公開日:2017-10-20 15:26:54.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
  • 樹里
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • あむちゃん
  • ちゃん。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.30

    トロッとした黄身を目指しましたが、次は茹で時間を課題にリピ予定です。青じそドレッシングだけで美味しい味玉が食べられるなんて理想的です。ご馳走さまでした♪

    レポートありがとうございます!美味しく召し上がっていただき、嬉しく思います。是非また作ってみてくださいね!

    お返事を見る

関連情報

料理名
煮卵

▲食卓に人気の味を!青じそ味玉のページ上部へ