手羽先のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽先のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
甘じょっぱい味と酢の酸味がマッチして美味しいです!

材料(1人分)

  • 手羽先 4本
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、火をつけ温まったら手羽先を入れる。
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖、酢を入れてフライパンに蓋をする。
  3. 3 手羽先を2〜3回ひっくり返しながら、約5分焼く。
  4. 4 手羽先に火が通り、味が染み込んだら、完成!

きっかけ

母が作る鶏肉と卵のさっぱり煮を簡単に作りたいと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

生の手羽先に調味料を加えることで、味が染み込みやすくなります!

  • レシピID:1790012643
  • 公開日:2017/10/03
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鶏肉のさっぱり煮黒・茶系のおかず
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