レンコンチップス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レンコン 1本
- 油 フライパン全体
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 レンコンをなるべく薄く切る。
- 2 フライパンに油を引き、熱くなったらレンコンを入れる。
- 3 レンコンが薄っすら茶色になったら、お皿によそう。(キッチンペーパーの上だと◎)
- 4 塩をふって、完成!
きっかけ
スーパーでレンコンを見つけ、レンコンチップスが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
パリパリに仕上げるなら、よく油の中でレンコンを揚げてください!
- レシピID:1790012636
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません