簡単!たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- 固形コンソメ 1個
- 卵 1個
作り方
- 1 お湯を沸かす。(私は電気ポットを使います。)
- 2 鍋に沸騰した湯を入れ、固形コンソメを入れる。
- 3 コンソメが全て溶けたら火を止め、解いた卵を入れる。
- 4 お玉でゆっくりと卵を混ぜる。
- 5 卵に火が通ったら完成!
きっかけ
時短で美味しいスープを作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
卵の硬さは、お湯の中でよく混ぜるかあまり混ぜないかで、お好みの硬さに調節してください!
- レシピID:1790012634
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/03/01 00:29簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
朝ごはん、お昼ご飯、晩ご飯のスープにどうぞ!