大量消費!まるごとピーマンとなすの揚げ浸し レシピ・作り方

大量消費!まるごとピーマンとなすの揚げ浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴーなっ2
ぴーなっ2
簡単にできるピーマンとなすの揚げ浸しで、野菜をたっぷり摂りましょう★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に半分に切り、網目状に隠し包丁を入れます。ヘタは取らなくても良いです。
    ピーマンはフォークで何度か刺しておきます。
  2. 2 キッチンペーパーでピーマンとなすを拭き、水気をとります。
  3. 3 170度の油でピーマンとなすを揚げます。表面の皮が剥けてくるまで揚げると柔らかく仕上がります。
  4. 4 ボウルに白だしと水をいれ、浸し汁を作っておきます。
  5. 5 揚げたピーマンとなすの油を切り、浸し汁のボウルに入れます。
  6. 6 ボウルにラップをして冷蔵庫に入れ、1時間冷やします。

きっかけ

大量のなすとピーマンを消費するため

おいしくなるコツ

ピーマンにフォークで穴を開けておくと、だし汁が中にまで入り、食べた時にジュワッと溢れます。なすには隠し包丁を忘れずに。

  • レシピID:1790012605
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る