簡単☆美容成分たっぷりスイカの皮の漬物(塩麹漬け) レシピ・作り方

簡単☆美容成分たっぷりスイカの皮の漬物(塩麹漬け)
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
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リコピンがトマトより多いスイカ。ビタミンやミネラルが豊富で浮腫みや肌荒れにも良いので我が家では皮までいただいてきます。スイカの甘みと塩分が程よい、お漬物です。

材料(2-4人分)

  • スイカの皮 1/8カット分
  • 塩麹 小さじ3

作り方

  1. 1 スイカを食べる前に皮を外しておきます。
  2. 2 皮を1cm程度の短冊切りにして、緑の外皮を切り落とします。
  3. 3 保存容器に入れて、塩麹を馴染ませたら完成です。
    冷蔵庫で寝かせて翌日には、まろやかに仕上がります。
  4. 4 《保存について》
    何日かに分けて食べる場合は、水分がかなり出るので、容器を入れ替えたほうが衛生的です(^^)

きっかけ

なかなかスイカを買わないので、買った時は必ず作っています。お酒のおつまみにもいいですよ。

おいしくなるコツ

歯応えが残るように、ある程度の太さでカットした方が美味しいです

  • レシピID:1790012604
  • 公開日:2017/08/30
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カテゴリ
スイカ塩麹その他の漬物
関連キーワード
美肌 リコピン 肌荒れ 漬物
料理名
簡単☆美容成分たっぷりスイカの皮の漬物(塩麹漬け)
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つくったよレポート(1件)

  • ひなぴんこ
    ひなぴんこ
    2021/06/23 10:58
    簡単☆美容成分たっぷりスイカの皮の漬物(塩麹漬け)
    初めて食べましたが美味しかったです。塩麹だけなのにこんなに美味しく出来るなんて^_^

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