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簡単おやつ☆混ぜて焼くだけミルクレープ蜂蜜仕上げ レシピ・作り方

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総つくったよ数
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簡単だった

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料理レシピ

材 料2人分

  • 薄力粉

    70g

  • グラニュー糖

    12g

  • 卵(全卵でOK)

    1個

  • 牛乳

    120cc

  • 生クリーム、ホイップ

    10ml×10枚分

  • 蜂蜜、お水

    大さじ1

  • 蜂蜜加工用のグラニュー糖

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おやつ☆混ぜて焼くだけミルクレープ蜂蜜仕上げ
  • 100円以下

ふるったり、こしたり、生地を寝かせたりの手間いらず。簡単に作れるミルクレープです。我が家では蜂蜜でコーティング!見た目がジャンボ卵焼きなので家族用に 笑

作り方

  • 1

    薄力粉、グラニュー糖、溶き卵、牛乳をボールにいれて、一気に混ぜます。ハンドミキサーだと1分くらいでダマも無く綺麗に混ざります。

  • 2

    写真くらいのシャバシャバ感でOKです。

  • 3

    卵焼き用のフライパンに生地を薄く敷いて、両面焼きます。
    厚みによりますが、今回の分量だと10-12枚焼けます。

  • 4

    クレープを冷ます間に、フライパンの2/3くらいの大きさの容器にラップを巻いて、蜂蜜、お水、グラニュー糖を入れて混ぜたら、レンジで500w3分加熱し、粗熱が取れたら冷凍庫で冷やします

  • 5

    蜂蜜がなんとなく固まったら、クレープ→生クリームを交互に敷き詰めます。お好みでフルーツを入れても美味しいです。
    (今回、バナナを入れました)

  • 6

    最後は、周りにはみ出してる生地を内側に織り込んで、ラップをかけて、手でグーーーっと押し込み成形します。

  • 7

    冷蔵庫で5分冷やしたら完成です。
    小さなサイズなので時間をかけずに作れてすぐ食べれます。

  • 8

    ☆御礼☆
    4月にpickupレシピコーナーに紹介いただきました。
    たくさんの閲覧、作ったよスタンプをいただき、ありがとうございました(^^)

きっかけ

生クリームが余ったので久しぶりに作りました。
大人数で食べるときは、炊飯器のお釜が便利です。

おいしくなるコツ

火加減が良さそうなタイミングで、1番外側にくる生地を焼いて、焼き目をつけると、良い感じです

レシピID: 1790012600

公開日:2017.08.16

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.10

    バレンタインに、旦那さんのリクエストで作りました♪
    卵焼き器ので作ると、生地も一定で作りやすかったです!
    旦那さんにも大好評でした
    (*^▽^*)

    レポートありがとうございます!旦那様のリクエストに応えるなんて素敵奥様ですね(^^)
    仕上がりも綺麗で美味しそうです。
    またよろしくお願いします!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.04.17 13:36

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月22日(日)のPickupレシピコーナーに、maru-maru さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
簡単おやつ☆混ぜて焼くだけのミルクレープ蜂蜜仕上げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物

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