ふるふるマンゴープリン♪ レシピ・作り方

ふるふるマンゴープリン♪
  • 約30分
  • 500円前後
Keibou
Keibou
いくらでも食べられそうなマンゴープリン、作り方はシンプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にゼラチンをふり入れふやかしておく。マンゴーをフォークで潰す。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を加え、沸騰直前まで温めて砂糖を溶かし火を止める。(1)のゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
  3. 3 生クリーム、マンゴーを加え混ぜ、型に流し入れ冷やし固める。
    あればミントの葉を飾る。
    調理時間は30分もかからないと思いますが、冷やし固めるのに冷蔵庫で2時間くらいかかります。

きっかけ

我が家の夏休み人気おやつレシピベスト3です。 https://plaza.rakuten.co.jp/keibou/diary/201707280000/

おいしくなるコツ

マンゴーはよく冷凍を使います。フレッシュももちろん美味しいです。缶詰の場合は砂糖を少し減らすと良いかもしれません。 もう少し濃厚にしたい時は、マンゴーの分量を増やしたり、牛乳を減らしてその分生クリームにしたりすると良いです。

  • レシピID:1790012592
  • 公開日:2017/08/09
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カテゴリ
マンゴープリンその他の果物
関連キーワード
マンゴープリン マンゴー デザート おやつ
料理名
マンゴープリン
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