簡単シンプルで美味しい!豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、鶏肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをくし切りします。
- 2 鍋に切った具材を入れ、水を具材かひたひたになるくらい入れます。
- 3 鍋を中火にかけ、沸騰すると、弱火にして具に火が通るまで煮ます。
- 4 固形ルーを入れて溶けるまで混ぜます。
- 5 豆乳を入れて混ぜます。
- 6 お皿によそって完成!
きっかけ
豆乳を使った料理を作りたかったので、シチューに入れてみました。
おいしくなるコツ
水と豆乳の量をお好みで調整すると、お好みのシチューに仕上がります!
- レシピID:1790012570
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/09/17 17:17豆乳の優しい味が美味しかったです♡
またリピしますねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ