ごはんがススム!さっぱりあじの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 耐熱容器に☆を合わせレンジに2分かける。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマンをせん切りにして(1)に加える。
- 3 あじを3枚におろし(フィレ状になったものでも)、それぞれ2等分して、塩・こしょう・片栗粉をまぶしつけ、少量の油で揚げ焼きにする。(2)に漬ける。
きっかけ
我が家の定番料理です。フィレ状になったあじを時々購入するのですが、その時は南蛮漬けかあじの蒲焼き丼がよく登場します。
おいしくなるコツ
シンプルでほぼ失敗なく美味しくできると思います。酢を黒酢にしたり、レモン汁を混ぜたりしても美味しいです。
- レシピID:1790012551
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません