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コストコ鶏もも肉の保存方法(むね肉も同じ) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1パック人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 牡蠣醤油(普通の醤油でも)

    大1

  • 大1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コストコ鶏もも肉の保存方法(むね肉も同じ)
  • 2,000円前後

コストコの鶏肉は1パック2枚入りが4パックと大量です。
新鮮なうちに下ごしらえして保存しておくととても楽チンで
大量でも無駄なく美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    鶏肉の処理をします。
    我が家では皮だけを焼くのが好きなので皮をはぎます。
    鶏肉の固い部分や黄色い脂の部分を切りとります。

  • 2

    唐揚げ用にする場合
    1口大に切り分けて牡蠣醤油、酒を各大1を混ぜ込み二重にビニール袋に入れて保存。

  • 3

    すぐに食べない場合は冷凍へ。
    下味がついているので軽く解凍して片栗粉をつけて180度で揚げる。

  • 4

    唐揚げ以外に使う場合
    酒大1と塩を少々ふり、ビニール袋を二重にして保存。
    すぐに食べない場合は冷凍へ。
    こちらはカレーやソテー、とり天、トマト煮などに使えます。

  • 5

    皮もすぐに食べない場合は冷凍へ。

    我が家ではフライパンを温めて油を引かずに皮だけをフライ返しで押さえながら両目カリカリに焼いて塩コショウでいただきます。ビールのあてに。

  • 6

    ※冷凍保存期間
    ・冷蔵庫で保存する場合は2日以内です。
    ・冷凍で保存する場合は2週間以内です。
    それ以上になるとパサついたりして味がおちま
    す。

  • 7

    鶏肉は傷みやすいので
    新鮮なうちに処理されることをおすすめします。

きっかけ

コストコで買い物中にさくらどりを手にしていたら他のお客さんに
利用方法や保存方法を聞かれましたので。
むね肉も同じ方法で。

おいしくなるコツ

コストコのさくらどりは生肉なので、冷凍する時は味付けした方がパサつかずに美味しくいただけます。下ごしらえしておくことですぐ使えるのでとても便利です。特に固い部分や黄色い脂を取り除くことで美味しさアップです。

レシピID: 1790012525

公開日:2017.06.21

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料理名
コストコ鶏肉の保存方法
料理用途
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